Bahan-bahan :
250 gram kedelai, direndam 4 jam, dibilas bersih
750 ml air bersih
4 sendok teh batu tahu
4 Sendok Makan Air Mendidih
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens leci
Cara Membuat :
-Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai.
-Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring.
-Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
-Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan.
-Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya.
-Ambil air perasannya. Sisihkan.
-Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut.
-Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas. Sisihkan.
-Rebus air perasan kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
-Tambahkan esens leci. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
-Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah berisi larutan batu tahu yang sudah diaduk.
-Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras.
-Siap disajikan.
Demikian cara membuat Resep Minuman Segar Variasi Kembang Tahu Leci.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Minuman-Kreasi-Segar-1670233999891436/